Integrative Kindertagesstätte der Stadt Unkel

Neuigkeiten aus der Kita (26.05.2020)

Liebe Eltern!

Im Zuge der weiteren Kita - Öffnung ist es ab 02. Juni 2020 wieder möglich, eine tägliche Betreuung für Ihr Kind anzubieten. Die Betreuungszeiten liegen im Ganztagsbereich bei 6 Stunden inklusive Mittagessen, im Teilzeitbereich bei 4,5 Stunden. Der Betreuungszeitraum begrenzt sich auf Grund des erhöhten personellen Aufwands auf den Zeitraum zwischen 8:00 Uhr und 14:00 Uhr für den Ganztagesbereich, für die Teilzeitkinder von 8:00 Uhr bis 12:30 Uhr.

Da die weitere Öffnung auch ein höheres Risiko der Ansteckung mit sich bringt, müssen wir bestimmte Regularien erfüllen, die für alle verbindlich sind.

Das Angebot kann sich jederzeit nach Infektions- oder Krankheitsgeschehen wieder ändern. Es gibt keine Garantie für ein dauerhaftes Angebot!

Da das Risiko der Ansteckung erwiesenermaßen draußen am geringsten ist, sind wir angehalten, viele Aktivitäten im Freien stattffinden zu lassen. Wir bitten, dies zu akzeptieren und Ihre Kinder dem entsprechend vorzubereiten und auch zu kleiden.

Bei Inanspruchnahme der Betreuung bitten wir um telefonische Anmeldung mit einer Vorlaufzeit von 3 Tagen. Die genauen Abläufe und Modalitäten (Bringzeiten, Gruppenzugehörigkeit, etc.) erfahren Sie dann bei der telefonischen Anmeldung.

Ihr Kita - Team

Aktualisierung vom 16.04.2020

Liebe Eltern!

Wie Sie sicherlich den aktuellen Medienberichten entnommen haben, wird es ab Montag, den 20.04.2020 keine generelle Öffnung unserer Kindertagesstätte geben.

Wir als Team haben keinerlei eigene Handlungsfähigkeit und müssen somit die Bestimmungen des Landes Rheinland Pfalz abwarten.

Wenn sich die Länder beraten haben, welche weiteren Schritte für die Kitas vorgesehen sind, werden wir uns bei Ihnen melden.

Bis dahin, haben Sie Geduld und bleiben Sie gesund!

Ihr Kita Team

______________________________________________________________________________________________________________________

!! Wichtige Mitteilung !!

Liebe Eltern,

Nach der aktuellen Information des Landesamts für Soziales, Jugend und Versorgung vom gestrigen Abend bleibt die Integrative Kindertagesstätte der Stadt Unkel von Montag, dem 16.03.2020 bis 17.04.2020 vorläufig geschlossen.

Eltern, die in Berufen arbeiten, welche für die Aufrechterhaltung der öffentlichen Ordnung und Grundversorgung wichtig sind – wie Mediziner, Krankenschwestern, Pfleger, Polizisten, Rettungssanitäter, Feuerwehrleute und Berufe der Daseinsversorgung-, die keine Betreuung organisieren können, können sich am Montag, den 16.03. 2020 telefonisch mit Angabe ihres Berufes in der Kindertagesstätte melden. Wir werden dann am Montag eine Notbetreuung organisieren. Dies ist eine Notfallbetreuung, zum Schutze aller sind alle angehalten ihre Kinder anderweitig zu betreuen.

Alles Gute und bleiben Sie gesund

Silvia Hummerich-Holderer

Diese Information und das Schreiben des Landesjugendamtes ffinden Sie auf unserer Homepage.

Sevgili veliler,

Dün akşam, Devlet Sosyal, Gençlik ve Bakım Dairesi'nden alınan son bilgilere göre, Unkel şehrimizin Bütünleştirici Gündüz Bakım Merkezi (Kindertagesstätte) 16 Mart 2020 Pazartesi - 17 Nisan 2020 Cuma tarihleri arasında geçici olarak kapalı olacaktır.

Kamu düzeni ve temel hizmetlerin bakımı için önemli olan mesleklerde (doktorlar, hemşireler, polis memurları, sağlık görevlileri, itfaiyeciler vb meslekler) çalısan ve çocuk bakımını organize edemeyen veliler, pazartesi günü (16.03.2020) telefon ile arayip gündüz bakım merkezimize rapor verebilirler. Bu konu ile alakalı pazartesi günü acil bakım organize edecegiz. Bu acil bakım sadece belirtigimiz meslek grupları için geçerlidir.

Hepinize saglıklı günler diliyorum

Silvia Hummerich-Holderer

(Bu yazımızı ve Devlet Sosyal, Gençlik ve Bakım Dairesi'nden gelen bilgiyi Internet sayfamızda bulabilirsiniz.)