Integrative Kindertagesstätte der Stadt Unkel

Unsere Ziele

In Abstimmung mit dem Kita-Team und dem Elternausschuss finanzieren wir Anschaffungen für die Kita, unterstützen Familien und ermöglichen Ausflüge oder Aktionen auf den Kita-Festen. Mit Ihrem Beitrag und Ihrer Spende ermöglichen Sie dies.

Wer wir sind

Unsere Mitglieder sind hauptsächlich Eltern, deren Kinder die städtische Kita in Unkel besuchen. Aber zum Beispiel auch Großeltern oder Bekannte sind dabei. Jeder, der die Kindertagesstätte unterstützen möchte, kann mitmachen. Die Beiträge der Mitglieder werden zu 100% zu Gunsten der Kinder in der Kita verwendet.

Projekte

In der Vergangenheit haben wir mit den Beiträgen und Spenden unserer Mitglieder schon viel erreichen können.

Folgende Projekte haben wir unterstützt:

• Pizzaofen
  • Garderobenschränke
  • Ziegen
  • Zauberwürfel
  • Fahrzeuge
  • Leuchttische
  • Küchenmaschine
  • Sonnensegel
  • Pavillons
  • Turnmatten
  • Lesewabe

... und vieles mehr.

Jede Spende hilft uns, die Kindertagesstätte zu einem Ort zu machen, an dem sich unsere Kinder wohlfühlen.

Gereon Stefer.................. Vorsitzender

Monika Wüstefeld............ stellv. Vorsitzende

Sandra Lück..................... Kassenwartin

René Rondot.................... Schriftführer

Förderverein der Kita der Stadt Unkel e. V.

Telefon............................ 02224-9860780 (G. Stefer)

E-Mail.............................. foerderverein [at] kita-unkel.de

Adresse........................... Schulstr. 3, 53572 Unkel

Jetzt Mitglied werden

Hier können Sie unseren Flyer herunterladen, in dem auch die Beitrittserklärung enthalten ist. Einfach ausdrucken, ausfüllen und in der Kita am Empfang oder bei der Leitung abgeben. Werden Sie heute noch Mitglied und unterstützen Sie unsere Arbeit für die Kinder in der Kita!

Flyer Förderverein
Flyer_2_neues_Logo_1.pdf (2.03MB)
Flyer Förderverein
Flyer_2_neues_Logo_1.pdf (2.03MB)

Unsere Satzung wurde mit Beschluss der Mitgliederversammlung vom 05.02.2019 geändert. Die aktuelle Fassung können Sie hier herunterladen.

Satzung_neu_2019_1.pdf (50.85KB)
Satzung_neu_2019_1.pdf (50.85KB)

Über Spenden auf unser Konto bei der Sparkasse Neuwied sind wir dankbar:

IBAN: DE88574501200030092282

Sollten Sie bereits gespendet haben, können Sie sich hier einen „Vereinfachten Zuwendungsnachweis“ herunterladen. Dieser ist bei Spenden bis 200 € zusammen mit dem Zahlungsbeleg als Nachweis im Rahmen der Einkommensteuererklärung ausreichend.

Außerdem können Sie uns unterstützen, indem Sie Ihre Online-Einkäufe   über www.schulengel.de tätigen. Ein Teil des   Umsatzes kommt dann dem Verein zugute, ohne dass für Sie Kosten entstehen.   Sie können auch anonym helfen, ohne sich beim Schulengel anzumelden.

Wenn Sie bei Amazon kaufen, rufen Sie http://smile.amazon.de   auf und wählen den Förderverein als Einrichtung. Auch dann erhalten wir eine   Spende von Amazon abhängig von der Höhe Ihrer Einkäufe.